12月7日,我校在同心楼南大门广场举行福建省2019届高校毕业生大型校园招聘会(龙岩专场)暨龙岩学院2019届毕业生冬季校园招聘会。龙岩市人力资源和社会保障局就业促进和失业保险科谢晋芳科长、公共就业和人才服务中心负责人陈国新及副主任汤德旺、龙岩经济技术开发区(高新区)及兄弟院校领导等亲临现场指导。整个招聘会现场气氛热烈、秩序井然、人潮如涌。

此次招聘会共吸引省内外225家企业前来参会,其中龙岩市外企业占比60%以上,包含有华润水泥、中煤第七十一工程处有限责任公司等6家国企,福耀玻璃工业集团股份有限公司、福建龙马环卫装备股份有限公司等16家知名上市企业,厦门国际大酒店、厦门正新橡胶工业有限公司等17家外资或合资企业,提供就业岗位1105个,需求人数达6800人,涵盖机械、电气、建材、食品、服务业、化工、光电、教育、IT行业、金融、商贸等行业,所涉专业涵盖文学、理学、工学、经济学、管理学、教育学、农学、艺术学等我校几乎所有的专业,共吸引我校及兄弟院校3000多名毕业生参加。

我校积极适应互联网时代新常态,创新就业服务体系,积极打造“互联网+就业”新模式,拓宽就业渠道,方便企业招聘、学生就业。本次招聘会采用了就业信息化平台,在平台上发布我校毕业生专业及生源情况,参会单位在平台注册并上传职位需求信息,形成“用人单位职位信息库”,毕业生在平台上投递简历,学生均可在线上线投递简历,在外实习无法到现场的毕业生也可通过平台直接投递简历,实现招聘单位和求职者间的精准匹配和有效对接。就业信息化平台的使用,实现学生就业不受时间、地域限制,为毕业生提供更高质量的就业服务。

据悉,此次招聘会还设立了校友企业专区及晋江企业专区。

(来源:学工处 文、图:卢小珍 /编辑:廖娟秀)