12月5日上午,龙岩市市长林兴禄莅临福建省大学生创新创业基地(龙岩)察看今日头条龙岩创作空间项目推进情况。龙岩市政府秘书长李达武,我校党委书记王耀华、校长凌启淡、校党委副书记朱闽陪同调研。

林兴禄参观了学生创业团队研发设计的作品,听取了今日头条龙岩创作空间项目进展情况,并与村意表友公社等入驻团队亲切交流互动。

林兴禄指出,龙岩市将为城市文创发展提供政策支持,鼓励入驻团队扎根龙岩,创作出具有龙岩特色的优质内容,为龙岩城市形象、产业经济等领域注入更多活力。

在随后举行的座谈会上,林兴禄对今日头条龙岩创作空间项目进展表示肯定。他指出,今日头条龙岩创作空间是龙岩市与今日头条战略合作的一个重要项目,希望今后双方继续共同谋划,探讨出更多互联网时代下的创新理念,促成更多维度、更加立体的合作项目,将龙岩打造成今日头条的家乡模板,作为样板推向全国,实现双方合作共赢发展。

据了解,今日头条龙岩创作空间是今日头条首个落地福建的项目,由龙岩学院作为项目实施主体,于今年6月份入驻福建省大学生创新创业龙岩基地。截止目前,今日头条龙岩创作空间已入驻村意大不乡童土楼工作室21家优质的新媒体创作团队。今日头条龙岩创作空间举办的以“温暖龙岩”“唱响红古田建设新龙岩”“跟着抖音游龙岩”为主题的新媒体创作大赛,累计曝光展示量近百亿。

(来源:福建省大学生创新创业基地(龙岩)办公室  文:王丽华/ 编辑:黄德民)