为落实立德树人根本任务,切实推进学校美育改革发展,弘扬中华优秀传统文化,提高学生审美和人文素养,12月1日晚,由福建省教育厅、福建省文化厅主办,共青团厦门大学委员会、中共龙岩学院委员会宣传部、共青团龙岩学院委员会承办的以“改革追梦四十载,八闽大地青春行”为主题的2018年高雅艺术进校园——厦门大学学生艺术团专场演出在我校学术报告厅举行。厦门大学原工会副主席、学生艺术团艺术总监陈洁和厦门大学学生艺术团指导老师周林琪,我校党委宣传部部长陈永安、校团委书记温东荣、校党委宣传部副部长傅雁梅出席本次演出活动。

本次活动由厦门大学学生艺术团演出,节目形式丰富、观赏度高,为我校师生带来一场精彩的视听盛宴。在嘹亮的歌声、优美的舞蹈中,一首饱含深情的《我爱你——中国》拉开了演出的序幕。《校园的早晨》、《光阴的故事》、《同桌的你》、《我的未来不是梦》四首歌曲联唱清新自然、欢快活泼,展现了学子们的青春活力;朗诵《致——改革开放四十年》铿锵有力、掷地有声,道出祖国的繁荣昌盛;清脆嘹亮的陶笛《阿里山,你可听见我的笛声》让观众们身临其境;舞蹈串烧《民族大团结》中华各民族的多元文化精彩纷呈,将少数民族的热情、活泼表现得淋漓尽致;歌曲《美丽中国》、《龙的传人》高亢起伏,唱出了中国的大好河山与炎黄子孙的自强不息;舞蹈《筑梦》舞姿跃动,演绎着最美中国梦;学子们充满自豪地朗诵着《今天,我们这样爱国》,让观众为之动容;悠长豪情的歌舞《不忘初心》,诉说着牢记使命的时代精神;最后,观众们合着乐曲打起了节拍,和全体表演者共同演绎歌曲《青春强国梦》,展现了积极向上的精神和追求美好生活的愿景,为演出画上了圆满的句号。一个个精彩的节目让在场观众目不暇接、喝彩连连。

(来源:宣传部 文:张楠 洪思月 图:全媒体中心摄影部 /编辑:廖娟秀)