11月25日,第二届全国大学生生命科学竞赛决赛在河南大学落下帷幕。由我校生命科学学院2016级生物技术专业学生张梅茹和上官钰组成的团队经过激烈的现场答辩,最终获得竞赛二等奖,该团队由生科学院邱龙新教授指导。

本次大赛由教育部大学生物学课程教学指导委员会、教育部高校生物科学类专业教学指导委员会、教育部高校生物技术与生物工程类专业教学指导委员会和《高校生物学教学研究(电子版)杂志》联合举办,共有来自全国的375所高校、4521个项目参赛,大赛经过前期网络评审、省级竞赛及选拔赛,共评出作品104项参加现场答辩,决出一等奖40项、二等奖64项。福建省仅2支队伍入围决赛。

近年来,生科学院坚持将学科专业竞赛活动作为促进教学改革、提高教学质量、树立优良学风的重要抓手,组织参加多层级的学科竞赛,屡次获得佳绩,营造了大学生积极参与创新创业教育及实践活动的良好氛围。据悉,今年,生科学院学子共获得全国大学生学科和技能竞赛一等奖2项、二等奖2项、三等奖1项、优秀奖2项;获“互联网+”大学生创新创业大赛省级银奖2项和大学生创业大赛省级银奖1项、铜奖2项、优秀奖2项。

 

(来源:生科学院 文、图:李炜冰 /编辑:廖娟秀 李婉婷)