11月29日,我校三届五次教代会在学术报告厅顺利召开。校领导王耀华、凌启淡、朱闽、陈开明、周春盛、邹宇、杨小燕、陈立红、邹卫东出席。全体正式代表参加了大会。大会由校党委副书记陈开明主持。

大会以较高票通过了《龙岩学院岗位聘任与考核管理办法》和《龙岩学院专业技术职务评聘管理办法》两份文件,迈出学校综合改革中最困难、也最关键的一步,充分体现了学校紧紧抓住人事制度改革的关键要素,着力深化综合改革的强烈意愿,展现了学校教职员工的凝聚力、领导班子的领导力和集体执行力的高度融合。

会上,副校长陈立红对《龙岩学院岗位聘任与考核管理办法(审议稿)》和《龙岩学院专业技术职务评聘管理办法(审议稿)》及其附件作了相关说明。

陈立红说,我校人事制度改革已启动多时,三届四次教代会上提出了学科专业调整、教育教学改革、人事制度改革“三大攻坚任务”,其中,人事制度改革作为“三大攻坚任务”的牛鼻子工程,学校领导班子高度重视,将它作为改革的重点、难点和突破点,确立了加强师资队伍建设、完善激励约束机制两方面的人事制度改革路径,经过近一年的努力,学校先后出台了一系列加强师资队伍建设的措施,本次人事制度改革的重点是岗位聘任与考核、专业技术职务晋升,《龙岩学院岗位聘任与考核管理办法》和《龙岩学院专业技术职务评聘管理办法》是我校人事制度改革的两份核心文件。

随后,与会代表进行了分组讨论,审议了《龙岩学院岗位聘任与考核管理办法(审议稿)》和《龙岩学院专业技术职务评聘管理办法(审议稿)》两份文件的具体内容。大家从学校实际和大局出发,以高度的使命感和责任感,针对这两份文件的内容提出了许多宝贵的意见和建议。

最后,校党委书记王耀华在会上作了重要讲话。他代表校党委、学校党政班子向各位代表致以崇高敬意,感谢大家在共同推进学校改革发展,实现追赶超越的进程中所付出的努力和汗水。他为大家的理解支持点赞,为大家的无私无畏点赞,为大家的拼搏精神点赞。

王耀华说,较高票通过刀口向内的人事制度改革,打破“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”的评价机制,建立以实际业绩和贡献为主要内容的评价方式,并将习近平总书记和教育部、省教育厅对高等教育的要求落实到我们的制度建设、落实到我们的日常工作中,意味着我们老区人民“听党话、跟党走,干革命走前头、抓生产争上游”的高尚品质在龙院得到良好的传承与发扬。人事制度改革文件经过一年多酝酿,数十次征求意见,全面听取教代会代表和部分老同志、干部、教师的意见建议,大家普遍认为,改革势在必行,别无选择,充分体现了我们龙岩学院的教职员工艰苦创业的精神,充分说明大家都能善于冷静地对待、妥善地处理改革难点问题,以难点问题的解决带动学校整体工作水平的提升。

王耀华强调,重任在肩、光明在前,龙岩学院的今天比以往任何时候都更接近目标,更有信心和能力实现快速崛起的目标。要实现这些目标,我们必须经过一系列凤凰涅磐似的改革,破除一切阻碍学校发展的障碍,充分调动每一位教职员工的积极性,充分发挥每一位老师的主人翁精神,每一位老师要尽心尽力教书育人、搞好科研;每一位管理人员要精细管理、服务师生;每一位干部要情系师生冷暖、心系学校发展,大家带着责任、带着感情,同心同德、尽职尽责,不折腾、不懈怠。

(来源:宣传部 文:廖娟秀 图:杨训 刘蕾 江渟 /编辑:黄德民)