11月23日,由我校主办、数学与信息工程学院承办的信息与计算机工程国际研讨会在万达嘉华酒店隆重召开。厦门大学智能科学与技术系邱仲潘教授,美国摩托罗拉工程师、美国莱斯大学博士詹益光教授,台湾德霖科技大学黄耀麟教授,我校副校长杨小燕以及来自国内外50多位专家学者参加了研讨会。研讨会开幕式由我校数学与信息工程学院院长张凌教授主持。

 

杨小燕代表我校致辞,向参加此次会议的专家、学者表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校近年来的发展情况及取得的成就。她指出,学校高度重视信息化建设与计算机工程研究工作,成立了大数据应用产业学院,建立了应用数学研究所、系统科学研究所、龙岩市应用技术研究院等科研机构,并将以本次会议为契机,为我校在相关领域未来的学术研究和学术合作寻求新思路、拓展新途径。


邱仲潘教授在致辞中回顾了厦门大学与龙岩、我校的历史渊源和深厚友谊。他在发言中表示,作为一名龙岩人,对龙岩学院近年来所取得的发展感到骄傲,也愿意为龙岩学院的发展作出自己力所能及的贡献,认为此次研讨会必将推进信息与计算机工程领域学术发展。


詹益光教授在发言中感谢我校在筹备本次会议中所付出的努力,并预祝会议圆满成功。


随后,与会专家学者围绕“人工智能”“网络空间安全”“5G通讯”等信息与计算机工程等领域前沿问题展开了研讨。

本次研讨会旨在为计算机网络和数据通信、网络技术、服务和应用、无线通信和互联网等领域的学者与工程师们提供一个国际交流平台。会议收集了与会专家学者相关研究领域的高质量学术论文并汇编成册。

(来源:数信学院 文:王大鹏 图:缪玲婕 林家胤 游昊 /编辑:廖娟秀 吴志勇)