11月9日上午,我校大学科技园开园仪式在大学科技园正大门隆重举行。龙岩市委常委、市政府党组副书记、副市长柳军;校党委书记王耀华,副书记、校长凌启淡,副书记朱闽,副校长杨小燕;市府办副主任、调研员刘永富出席仪式。仪式由朱闽主持。

仪式上,凌启淡代表学校向大学科技园正式开园表示热烈的祝贺,向出席开园仪式并一直关心、支持我校建设发展的各位领导和来宾表示衷心的感谢!

他指出,为全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于深化科技创新、产教融合的各项决策部署和要求,在市委、市政府的大力支持下,我校主动融入龙岩市支柱产业、龙头企业“双培育”行动计划,积极助力谱写“三城一基地”建设新篇章,加快建设大学科技园;目前,科技园实施“一园三区,联动发展”的战略,大学科技园主园区占地面积约28亩,总建筑面积约45000多平方米,项目已投入6000多万元;未来,大学科技园将不断整合创新创业资源,提升服务水平,全面服务区域创新创业和科技成果转移转化,加快科技型企业的孵化和培育,努力建设成为高层次创新创业人才培养的重要平台,高校科研成果转化与产业化的重要基地、科技型中小企业孵化的主要载体、促进区域经济转型升级的重要支撑。

凌启淡说,相信在市委、市政府的关心和指导下,在区域企业及社会各界人士的大力支持下,在我校全体师生员工的共同努力下,大学科技园一定能够为龙岩市在坚持高质量发展落实赶超中作出新的贡献。

柳军代表市委、市政府向我校表示祝贺,向出席今天开园仪式的各位领导、来宾表示诚挚的欢迎,向一直以来关心支持创新经济社会发展的企业和社会各界朋友表示衷心的感谢。柳军指出,作为龙岩市首家以“一园多区”模式自主建设的大学科技园,它的成立标志着龙岩市科技创新平台建设实现了重大突破,将对龙岩市经济社会发展起到积极的推动作用。

他强调,我校要继续发挥人才、科研优势,进一步建立完善与大学科技园资源共享、人才流动机制,形成知识经济综合效益,促进科技企业、科研院所、高端人才等要素加速集聚龙岩;市委、市政府也将一如既往的支持大学科技园的建设发展,进一步加大政策扶植力度,全方位优化创新环境,努力把科技园建设成为龙岩市的人才培养高地、创新创业高地。

柳军和王耀华共同为我校大学科技园揭牌。

市经信委、科技局、经开区(高新区)、人才发展集团、发改委等市直相关部门领导,我校机关部门、相关二级学院负责人,入园企业负责人及相关人员参加开园仪式。

开园仪式结束后,全体领导、来宾一同参观了大学科技园展厅。随后还举行了我校大学科技园首批入园企业签约仪式。

签约仪式上,我校科技有限公司总经理谢天阳分别与龙岩市黄河清环保科技有限公司、福建龙岩龙瑆医药科技有限公司、福建省米林客智能科技有限公司、福建心动生物科技有限公司、龙岩寅泉科技有限公司、龙岩兰博湾环保科技有限公司、龙岩安萍科技有限公司、福建物华环保科技有限公司、龙岩朗净环境保护监测有限公司等9家首批入园企业代表依次上台进行了签约。

(来源:宣传部 文、图:廖娟秀 任子豪