11月8日,第九届海峡两岸机械产业博览会暨第十一届中国龙岩投资项目洽谈会在龙岩会展中心隆重开幕。校党委书记王耀华、校长凌启淡、副校长杨小燕及相关职能部门负责人、师生代表参加了此次盛会。

此次博览会,我校设立了“龙岩学院科技成果馆”,展出了我校40项优秀项目成果。出席本次盛会的各级领导和嘉宾亲临我校展区参观指导。

机博投洽会上,举行了海峡两岸(龙岩)机械产业人才交流合作大会,大会以现场招聘会形式开展,为毕业生搭建就业平台。我校130多名优秀毕业生前往参加了招聘会。

作为本次机博投洽会重要活动之一,11月9日,还将举行龙岩学院大学科技园开园及签约仪式。

据悉,海峡两岸机械产业博览会是福建省政府确定的全省两个机械类重点展会之一,也是龙岩承办的规格最高、规模最大的展会,自2010年经国家商务部批准以来,龙岩市已经成功举办了八届海峡两岸机械产业博览会。本届博览会以“两岸合作 共赢发展”为主题,由国务院台湾事务办公室、福建省人民政府指导,中国机械工业联合会主办,龙岩市人民政府承办,海峡两岸四地28个单位共同协办。

(来源:科研处 文:冯兴隆 图:任子豪 /编辑:黄德民 廖娟秀)