117日上午,金风送爽,丹桂飘香,我校第十五届田径运动会在西区田径场隆重开幕。校党委书记王耀华,校党委副书记、校长凌启淡,校党委副书记朱闽,校纪委书记周春盛,副校长邹宇、杨小燕、陈立红、邹卫东等出席,机关各部(处)、各二级学院负责人参加了开幕式。开幕式由本届田径运动会组委会副主任、体育与健康学院院长张赐东主持。

开幕式上,腰鼓队、花束队、校旗队、会旗队、会名牌队、会徽牌队、鼓乐队、裁判员代表队、各二级学院代表队等先后入场。随着运动员进行曲的响起,各二级学院代表队穿着各具特色的服装,带着青春阳光的笑容,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号入场。

邹卫东代表学校党委、行政和组委会致开幕词。他向关心支持本届运动会的来宾表示热烈的欢迎,向为筹备这次盛会付出艰辛努力的裁判员、老师、同学表示衷心的感谢,向刻苦训练、积极备战的所有参赛运动员表示亲切的问候。邹卫东说,我们要以此次运动会为契机,全面检验学校的综合体育水平,进一步激发师生加强体育锻炼的热情,营造学校奋力赶超、勇于拼搏、积极向上的良好氛围。他希望全体裁判员和工作人员要树立安全第一意识,忠于职守、热情服务、严守规则、公正执裁;每位运动员精神饱满、斗志昂扬、顽强拼搏、拼出成绩、赛出风格;没有参赛的同学遵守纪律、文明观赛、积极服务,发扬团队合作精神,为运动员呐喊助威,为体育健将加油喝彩。

师范教育学院林婕同学和体育与健康学院蔡嘉伟同学分别作为运动员代表和裁判代表进行了宣誓。

凌启淡宣布我校第十五届田径运动会开幕!

紧接着,张弛有力的武术表演、柔韧优美的瑜伽和热情似火的啦啦操等表演引起现场观众的阵阵欢呼。随后的大型广播体操表演整齐划一,充满着青春蓬勃的活力,也为本届校运会增添了风采。

开幕式表演结束后,我校第十五届运动会比赛正式开始,全校11个二级学院代表队、477名运动员将进行34个项目的角逐。



(来源:宣传部 文、图:学生全媒体中心采编部、摄影部 /编辑:廖娟秀)