11月6日下午,我校历时22天的“美星杯”教职员工篮球赛在体育馆圆满落下帷幕。各二级学院工会、机关工会、教授代表、附属中学等13支代表队参加了比赛。

比赛采用中国篮协最新审定的《篮球竞赛规则》,分为两个阶段,第一阶段为小组赛单循环;第二阶段为小组前两名交叉淘汰赛。比赛中,队员们积极跑位、准确投篮,默契的传球配合赢得了观众的阵阵掌声。

“刚上场时,比较紧张,越打状态越好。”机关代表队池毓江老师在赛后表示,能进入决赛离不开队友们之间的互相信任、互相配合。

体育与健康学院代表队的李长沙老师在接受采访时说:“这是一场友谊赛,相对于比赛结果,我们更注重比赛的过程,享受和队友们一起拼搏的乐趣。”

校工会常务副主席黄晓龙表示:“今年的参赛队伍数量多,人数只有20余人的马克思主义学院、教授团队、附属中学和新成立的传播与设计学院、师范教育学院首次组队参赛。经济与管理学院也第一次以独立代表队身份参与比赛。这是一场积极、热闹、欢乐的友谊之赛。”

经过激烈的角逐,体育与健康学院代表队、数学与信息工程学院代表队、机关代表队、化学与材料学院代表队、教授代表队、物理与机电工程代表队、生命科学学院代表队、传播与设计学院代表队等分别荣获前八名。

此次教工篮球赛由校工会和校体委主办、体育学院承办,旨在进一步丰富教职工业余生活,提高教职工的团结协作能力和篮球技术水平,增强教职工的凝聚力,更好地为教育教学服务。

(来源:校工会 宣传部 文:张凯遥 张楠 尹怡 图:蓝小蝶 彭方仪 任子豪 /编辑:廖娟秀)