10月27日至28日,2018“外研社·国才”全国英语演讲、写作、阅读大赛福建赛区复赛在福建师范大学仓山校区举行。我校共选派7名选手参赛,在阅读大赛中,2016级英语3班学生郭嘉怡荣获一等奖,2016级英语3班学生徐芳荣获二等奖,2016级英语1班学生向关仪荣获三等奖;在写作大赛中,2016级英语3班学生徐芳和2016汉语言文学专业学生苏燕婷荣获二等奖,2017汉语言文学专业学生黄姝颖荣获三等奖;在演讲大赛中,2016级英语3班学生柯雅凤和2017级英语2班学生张卓梦荣获三等奖。
本次大赛由外语教学与研究出版社、北京外研在线数字科技有限公司、中国外语测评中心共同主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语与教育研究中心共同协办,福建省大学英语研究会与福建师范大学承办。共有来自省内45所高等院校113名选手参加写作大赛120名手参加阅读大赛79名选手参加演讲大赛

与往年不同,本次赛事中演讲比赛新增加了网络赛场,与地面赛场同时举行,网络赛场取消了国籍限制,在华留学生也可参与竞赛,最终,演讲网络赛场选拔出90名选手晋级,中外学子同台竞赛,一决高低,比赛走向国际化。

(来源:外语学院 文、图:周巍 /编辑:廖娟秀 黄辰)