10月27日至29日,“和职教杯”第二届福建省黄炎培职业教育奖创新创业大赛、产教融合与创新创业教育论坛和大赛颁奖典礼在黎明职业大学举行。经过激烈角逐,我校王裕华、黄妍媛、翁雅珊、蔡妙贞、李冠斌等5位同学主持的创业项目“肉绽菁芯”获得金奖和最佳人气奖,该项目由生命科学学院王海斌、孔祥海两位老师指导;黄艺敏、郑佳佳、闭梦蝶、杨小佳、惠博雅等5位同学主持的创业项目“星火摇篮——龙岩市乡村教育成长计划”获得铜奖,该项目由传播与设计学院邱美煊老师和物理与机电工程学院马桂芳老师指导;我校也因出色的组织和突出的成绩,被大赛组委会授予“竞赛优秀组织奖”。

本次大赛由福建省中华职业教育社、省教育厅主办,省汇众创新创业板研究院、黎明职业大学承办,中国移动通信集团福建有限公司协办。全省共有130所院校、584个项目参赛,大赛设中职组、高职组和本科组三个组别,经大赛组委会组织专家进行网络评选,评选出120个优秀项目(其中本科组40个,高职组40个,中职组40个)入围省级现场决赛,竞争十分激烈。大赛以“职教育工匠,双创筑梦想”为主题,旨在引导大学生学习技术和技能,激发创新活力,提高创新创业能力,弘扬黄炎培职业教育思想和“工匠”精神,为各院校搭建展现创新创业成果的舞台。

(来源:校团委 文:张楠烨 蔡妙贞 图:王裕华 /编辑:廖娟秀)