近日,中共福建省委教育工委公布了第三批福建省大学生思想政治教育创新项目和2018年福建省高校辅导员工作精品项目入选名单。我校数学与信息工程学院黄秉瀛老师申报的项目“以专业学会为载体,构筑二级院系学风工作新局面”成功入选省大学生思想政治教育创新项目;学生工作处陈晴宇老师申报的项目“以学业发展中心为载体构建精准学业帮扶体系”成功入选省高校辅导员工作精品项目。

我校近年来重视大学生思想政治教育工作,认真贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,以立德树人为根本任务,结合专业特色,在思想政治工作中努力做到“因事而化、因时而进、因势而新”,积极开创“三全育人”的新局面。

据悉,设立福建省大学生思想政治教育创新项目和福建省高校辅导员工作精品项目旨在总结推广我省高校大学生思想政治教育的创新经验,打造一批具有闽派特色的大学生思想政治教育工作品牌,提升大学生思想政治教育工作水平。

(来源:学工处 数信学院 文:陈秀香 王大鹏 /编辑:廖娟秀)