10月28日,第八届海峡两岸信息服务创新大赛暨福建省第十二届计算机软件设计大赛决赛在福建师范大学旗山校区举行。我校数学与信息工程学院7支队伍成功通过初赛,入围此次决赛。经过激烈角逐,由数信学院洪国栋、黄会准、刘子安等3名学生组成的代表队以“车牌号识别系统”作品喜获大赛三等奖。该团队由数信学院曾志宏老师指导。

本次大赛由福建省经济和信息化委员会、教育厅、人力资源和社会保障厅、商务厅、科学技术厅、总工会和共青团省委主办,共有来自海峡两岸的60多所院校、1000多家企业、1700多支队伍参赛,最终,268支队伍入围决赛,是福建规模最大、知名度最高、参与人员最广泛的IT创新创业大赛。大赛紧贴行业前沿技术,依托华为公司等核心骨干企业,设立大数据、云计算、物联网应用、智慧城市、人工智能等热点方向,赛题设计贴近产业发展和企业需求,有针对性地引导资源聚集,旨在成为产业发展的“助推剂”、“加油站”,构建良性发展的互通共济生态圈。

(来源:数信学院 文:刘雨青 王大鹏 /编辑:廖娟秀 骆思慧)