为把新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习好、宣传好、贯彻执行好,10月18日下午,我校邀请龙岩市纪委副书记、监委副主任罗剑在学术报告厅作《条例》(新修订)学习辅导报告。校党委理论学习中心组学习成员、校纪委委员、各分党委纪检委员、全校教工党员及科级以上干部共500余人到场聆听。报告会由校纪委书记周春盛主持。

 

报告中,罗剑从《条例》修订的背景、要点、主要内容和切实抓好贯彻执行等四个方面进行了详细的阐述。罗剑指出,此次修订的《条例》与2015年修订的《条例》一脉相承,是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点,站在党和国家战略全局的政治高度,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设作出的再部署、再动员,充分表明了党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,有力释放了将全面从严治党进行到底的强烈信号。罗剑说,大家要切实抓好《条例》的贯彻执行,提高认识、切实增强学习宣传贯彻的自觉性和坚定性,严明政治纪律、自觉践行“两个维护”,发挥“头雁效应”、切实在学习、遵守和执行纪律上走前头、做表率,坚持执纪必严、充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。

最后,周春盛强调,各分党委、各部门要把《条例》的学习宣传、贯彻执行作为当前重要政治任务,全体党员、领导干部要进一步深入学习,逐条逐句理解,立足岗位、以身作则,模范遵守纪律,切实把纪律和规矩挺在前面,营造“讲纪律、守规矩”的良好氛围,确保风清气正的教育政治生态。

(来源:纪委、监审处 宣传部 文:黄梅凤 洪思月 图:温炳玲 徐子豪 杨孪力 /编辑:廖娟秀)