9月29日下午,由我校和今日头条主办的“唱响红古田 建设新龙岩”温暖龙岩新媒体创作大赛第二季颁奖典礼暨“跟着抖音游龙岩” 温暖龙岩新媒体创作大赛第三季启动仪式在我校学术报告厅举行。龙岩市政府副秘书长刘铭文、校党委副书记朱闽、市委宣传部副调研员龚祖灿、市文广新局调研员罗永亮、市旅发委副主任王永忠、市商务局副局长陈长帮,以及我校党委宣传部、学工处及各县旅游局相关负责人、自媒体团队、我校师生共600余人参加了颁奖典礼。

朱闽在致辞中代表学校向莅临此次活动的各位领导表示热烈的欢迎,向支持和参与此次活动的新媒体人、新闻媒体、各位朋友表示衷心的感谢!他指出,“温暖龙岩”新媒体创作大赛自3月份启动以来,在市委宣传部、市委文明办、市商务局等相关单位的大力支持下和全国各地新媒体人的热情参与下,参赛作品由第一季的4000余件大幅增至第二季的8782件,累计曝光量近72亿次,这为进一步塑造并精准传播积极美好的龙岩城市形象、产业形象,为增强客家文化、红色文化和生态文化的影响力和吸引力,让更多的人来认识龙岩、走进龙岩,起到了极大的促进作用。

 现场对温暖龙岩第二季新媒体创作大赛互动、图文、西瓜、抖音四大赛区的获奖选手进行了颁奖。

据悉,温暖龙岩新媒体创作大赛第二季中,众多新媒体创作爱好者凭借着自己对龙岩这片红土地的深沉情感,用脚步丈量龙岩、用初心感受龙岩、用创意点亮龙岩,创作出脍炙人口的好作品。经过激烈角逐和重重筛选,其中350件作品脱颖而出,斩获“温暖龙岩第二季新媒体创作大赛互动、图文、西瓜、抖音四大赛区的奖项。

活动现场节目丰富、精彩纷呈,既有热烈火辣的青春热舞,也有诉说红色故事的动情演讲,还有高山流水遇知音的古筝演奏,“村意”、“大不乡童”、“土楼抖音工作室”等本土新媒体创作团队上台分享了团队的创作经验和灵感,为大家带来满满的干货,活动现场气氛一度高潮迭起。现场嘉宾也在热烈的掌声中共同启动了“跟着抖音游龙岩”第三季温暖龙岩新媒体创作大赛。

最后,我校学工处处长陈红英对新一季赛事的主题、玩法和规则,从美景、美食、生态、文化等四个维度进行了解说。第三季奖金总额5万元,同时获奖选手可直接参与年终盛典的评选

(来源:学工处 文:严荷花 图:任子豪 周珂靖 /编辑:廖娟秀 吴志勇)