9月28日,来自我校经济与管理学院、机电工程学院、信息工程学院的12名交换生顺利抵达德国施马尔卡登应用科技大学,开始为期一个学期的交流学习。

   据悉,为使交换生安全、顺利地完成留学任务,9月11日,我校对此批交换生进行了专门的行前培训。副校长邹卫东,教务处、学工处、安全处、对外处、机电学院、信息学院、经管学院等单位相关负责人以及全体交换生参会。

会上,邹卫东首先代表学校对学生赴德交流学习表示祝贺,希望同学们以学习为第一要务,学有所成、平安归来。教务处副处长邱荣海就学生出国(境)学籍管理办法、学分换算等事项进行了讲解。学工处相关人员就学生在国(境)外的管理规定进行了详细讲解。安全处相关人员强调了在德留学的注意事项,要求学生注意人身财产安全,外出结伴而行、团结互助。对外处负责人许智坚强调了出国纪律,要求同学们严格遵守纪律,讲究外事礼仪,加强政治意识、组织意识、安全意识和责任意识。

据统计,自2016年起,我校已选派42名学生赴德国施马尔卡登应用科技大学交流学习。

来源:对外处 文、图:陈小丽 /编辑:廖娟秀 卢少娟)