9月26日下午,我校在行政楼附楼第二会议室召开科研工作推进会。副校长杨小燕出席会议。科研处处长郭玉森、副处长杨玉凤,各二级学院、研究院分管科研工作负责人参会,会议由郭玉森主持。

会上,郭玉森就学校近期科研重点工作情况进行了汇报。他指出,各二级学院、研究院要加快推进与各县(市、区)共建研发中心的工作,同时,要充分发挥专业优势,加强奇迈科技创新基金项目培育,鼓励教师申报校级科技创新团队。各二级学院、研究院分管科研工作负责人踊跃发言,分别汇报了各自单位共建研发中心和申报奇迈科技创新基金、校级科技创新团队的进展情况,就存在的困难和问题展开了讨论,探讨解决问题的方案。

最后,杨小燕在讲话中指出,共建研发中心和奇迈科技创新基金项目这两项工作是学校科研工作的重中之重,当前取得的成果来之不易,各二级学院、研究院要坚定方向、找准目标,积极创新工作方法,切实解决相关工作推进中面临的困难。她强调,各二级学院、研究院要及时梳理工作,制定工作日程,不断创新解决问题的机制、制定有效措施,同时,还应加强与科研处及对接单位的联系,推动科研工作再上新台阶,为学校转型发展、跨越发展提供有力支撑。

 

(来源:科研处 文:冯兴隆 图:童小娟 /编辑:廖娟秀)