9月23日,我校在西区田径场举行2018级学生军训开训式。校纪委书记周春盛、武警龙岩支队副支队长施小平、武警龙岩支队执勤一大队大队长邱开沛,校军训工作领导小组相关单位领导、2018级学生辅导员、校人民武装部全体人员、参训教官和全体2018级学生参加了开训式。开训式由校人民武装部部长吕炤亮主持。

开训式上举行了庄严肃穆的升旗仪式。

开训式上,周春盛代表学校向全体承训教官致以崇高的敬意,向长期关心、支持我校军训工作和国防教育的领导表示衷心的感谢,同时,也向全体带训教官和参训学生表示亲切的慰问。

为了使军训顺利开展,周春盛对大家提出三点希望:一是希望全体承训教官严格执行“科学训练、保证质量、纪律严明、文明带兵、规范管理”的总体要求,加强协调,精心组织,确保军训工作安全、有序、圆满地完成;二是希望全体带训教官提高思想认识,全过程、全身心参与学生军训,以身作则,发挥模范带头作用,耐心细致地开展思想政治工作,积极配合承训教官,团结协作,共同完成好军训任务;三是希望全体参训同学以饱满的热情和高昂的斗志投入训练,自觉秉承“厚于德,敏于学”的校训,把军训中养成的良好品格、作风、纪律和习惯延续到今后的学习、生活、工作之中,转化成为人生的宝贵精神财富。

教官代表和参训学生代表分别进行了宣誓。

本次军训至9月30日结束,为期8天。训练内容包括整齐与报数、立正稍息、跨立,停止间转法坐下、蹲下起立,内务整理与评比,军体拳,战术基础动作,国防教育报告会,消防演练等。

(来源:宣传部 文:崔腾腾 图:任子豪 周旋 林家胤 /编辑:廖娟秀)