9月20日下午,我校在行政楼六楼视频会议室召开新学期工作部署会。校党委书记王耀华、校长凌启淡、副校长邹卫东,以及全体中层干部近90人参加会议。

凌启淡从党建工作迈上新台阶、重点工作推进开创新局面、高质量发展呈现新态势等三个方面对上半年工作进行了总结,并围绕“三大改革攻坚任务”和本年度尚未完成的重点工作,提出本学期需要重点抓好的五个方面工作:一是以召开第二次党代会为契机,进一步加强党的领导;二是以学科专业调整计划为核心,加快学校内涵式发展;三是以教育教学改革为根本,形成高水平人才培养体系;四是以人事制度改革为重点,打造学校事业发展的自动力机制;五是以校园基本建设为抓手,进一步增强服务保障能力。他要求大家进一步凝心聚力,继续努力,推进落实,务求实效。

王耀华就如何推进学校本学期的工作,强调四点要求:要全面加强党的领导,把党的政治建设放在首位。以高质量发展的理念和要求,全面加强党的建设,切实增强做好宣传思想工作的责任感和使命感,加强党对意识形态工作的全面领导,落实全面从严治党,用良好的政治生态支撑其学校一片晴朗天空。认真筹备召开第次党代会,凝心聚力推动学校高质量发展充分认识召开第二次党代会的重要意义和做好党代会筹备工作的重要性,认真总结十年来学校事业发展取得的成就、经验与不足,营造党代会召开的良好氛围,以实际行动迎接党代会的胜利召开。三要以内涵建设为重点,提升学校办学质量。着力推进专业结构调整、教育教学改革及人事制度改革三大战役,高质量完成本科教学审核评估整改工作,对标实现硕士点培育单位的各项要求,整体提升办学质量,应对未来挑战四要强化责任抓落实。以永不懈怠的精神状态,把责任记在心上,把使命扛在肩上,勇于担当、善于担当、乐于担当,确保完成全年目标任务。他号召大家要更加紧密地团结起来,不忘初心、牢记使命、扎实工作、奋勇争先,奋力谱写学校高质量发展的新篇章!

(来源:宣传部 文:付晗秀 图:周旋 /编辑:廖娟秀