近日,校团委收到一封来自漳平市吾祠乡党委的感谢信。在信中,吾祠乡党委对我校“岩之心”爱心支教实践队两年来对吾祠乡厚德村厚德小学教育工作所做出的贡献表示衷心的感谢!

据了解,2016年以来,校团委依托文学与传媒学院等组建了“岩之心”爱心支教社会实践队,利用暑期时间组织师生志愿者到吾祠乡厚德村厚德小学开展爱心支教活动。白天,队员们对小学生们进行文化知识的传授,引导他们开展课外文体活动;晚上,队员们对小学生们进行家访,给学生们的家长们提出教育孩子的建议,得到了家长们的支持和肯定。此外,厚德村在实践队的积极帮助下已经具备独立承办文艺晚会的能力,连续成功举办了两场文艺晚会,学生们的上台表演能力也有了明显进步。此次社会实践活动得到了学生们、家长们及当地人民群众的一致好评。

1FB45

(来源:校团委 文、图:张楠烨 /编辑:廖娟秀