9月17日下午,固体废弃物资源化利用福建省高等学校工程研究中心技术委员会全体会议暨开放基金项目评审会在化学与材料学院会议室召开。

工程研究中心技术委员会主任、中南大学教授刘耀驰博士,技术委员会副主任、紫金矿冶设计研究院院长、厦门紫金矿冶技术有限公司总经理、教授级高工衷水平博士,闽南师范大学教务处处长翁文教授,紫金铜业有限公司高级工程师刘春,福建龙净环保股份有限公司研究中心主任、副总工程师杨丁,工程研究中心主任、化材学院教授童长青,化材学院教授钟春龙、张夏红等8名专家参加会议。化材学院党委书记易福全、副院长周云龙及有关教师出席了会议。会议由童长青主持。

易福全代表化材学院对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了学院的发展情况。工程研究中心张锐明博士向与会专家汇报了中心建设进展情况、存在的困难和问题、上一年度开放基金成果等基本情况。技术委员会成员在听取建设情况汇报后,认真分析了存在问题的原因,研讨确定下一步工作计划,修订了部分中心管理制度及章程,并就进一步推进研究队伍与团队建设、科研成果与转化应用、学科发展与人才培养、开放课题与学术交流、仪器设备与运行管理等工作提出了具体意见和要求。

技术委员会还对校企单位申请人申报的5项2018年度开放基金项目进行了评审,并形成评审决议。

(来源:化材学院 文:张锐明 图:凌云旸 /编辑:廖娟秀)