近日,福建省教育厅公布了2018年省级虚拟仿真实验教学中心和虚拟仿真实验教学项目名单。我校机电工程学院的“智能制造虚拟仿真实验教学中心”项目获批成为省级虚拟仿真实验教学中心培育项目;化学与材料学院的“稀土元素的萃取分离及磁性材料制备”项目获批成为省级虚拟仿真实验教学项目。

我省首批虚拟仿真实验教学项目认定工作于2018年启动。截止目前,我校共获批 3个省级虚拟仿真实验教学中心项目和1个省级虚拟仿真实验教学项目。近年来,我校在深化实践教学改革过程中将持续重视虚拟仿真实验教学资源建设,促进实验教学和信息化深度融合,进一步提高应用型人才培养质量。

(来源:教务处 化材学院 文:吕亮雪 郭思瑶 /编辑:廖娟秀 卢少娟)