9月13日下午,校党委在行政楼六楼视频会议室召开理论学习中心组集中学习会,集中学习习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神。校领导王耀华、凌启淡、朱闽、周春盛、杨小燕、陈立红、邹卫东和其他校党委理论学习中心组成员参加会议。会议由校党委宣传部部长兼教师工作部负责人陈永安主持。

会上,校党委书记王耀华传达学习了习总书记重要讲话和全国教育大会精神。王耀华指出,这次大会是在举国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的一次特别重要的大会,对于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,具有重大而深远的意义。

王耀华强调,习总书记关于教育的重要论述,是系统科学的新时代中国特色社会主义教育理论体系,为做好新时代教育工作提供了根本遵循,我校要迅速掀起学习全国教育大会精神的热潮。各单位要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神作为一项重要政治任务来抓,把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉肩负起新时代高校工作的使命任务,始终坚持方向引领、立德树人,与党同心、与国家同步。学校层面要结合开展教育思想大学习、大讨论和召开第二次党代会,深入探讨学校发展根本性、深层次问题,明确未来改革发展的方向标和路线图。各分党委、各单位近期要召开一次中心组学习会和教职工学习大会,深刻学习领会教育大会中总书记重要讲话的思想精髓和核心要义。学校新闻网、微博、微信等网络媒体和传统宣传阵地要开辟专栏,继续加大理论阐释文章刊发力度。要积极贯彻落实,用总书记重要讲话和大会精神推动工作。贯彻落实过程中,做好“四个结合”,要与我校建设示范性应用型本科高校有机结合起来,逐条对照,提出贯彻落实举措,坚决把全国教育精神落实到学校办学的方方面面;要与落实立德树人根本任务结合起来,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,大力提升教育教学特别是本科生教学质量,培养有大爱大德大情怀、能够担当民族复兴大任的时代新人;要与落实新时代教师队伍建设改革的新要求结合起来,把教师队伍建设作为学校的基础性工作,把师德师风作为教师评价的第一标准,引导广大教师当好先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人;要与学校全面深化综合改革结合起来,以改革发展为动力,深化管理体制改革,全面提高学校管理水平、办学质量和办学效益,始终服务经济社会发展,以时不我待的精神,为全面推进学校事业发展而努力奋斗。

学习会还组织大家观看了全国教育大会相关视频。

(来源:宣传部 文、图:廖娟秀 /编辑:黄德民)