为贯彻落实教育部《关于狠抓新时代全国高等学校本科教学工作会议精神落实的通知》要求,进一步提升课堂教学质量,9月11日,我校在行政楼第三会议室和图书馆五楼会议室召开课堂教学评价工作研讨会。厦门大学麦可思高等教育数据中心主任谢作栩教授及其团队成员受邀来校指导课堂教学评价工作,并开设《高校内部质量保障与课堂教学评价》专题讲座。副校长邹卫东出席,教务处相关人员、校级教学督导、教师发展中心、各二级学院分管教学副院长及教秘参加了会议。会议由教务处处长梁俊平主持。

会上,谢作栩教授从高校内部质量保障、UNSCO高校内部质量保障项目、对教师课堂教学的评价、课堂教学评价的网络系统等4个方面阐述了质量保障体系建设的内涵及做法,强调信息化大数据背景下,利用好现代化技术手段开展课堂教学评价的必要性和可行性,并对课堂教学评价系统开发及使用作了详细的介绍。最后,谢作栩教授及其团队成员通过互动方式解答了我校教师提出的问题。

(来源:教务处 文、图:钟安妮 /编辑:廖娟秀)