9月9日下午,我校在东区田径场举行2017级学生军训闭幕式。校党委副书记朱闽、新罗区武装部副部长杨荣出席,相关职能部门负责人、各二级学院分管学生工作领导、参训教官、2017级学生辅导员及2950名参训学生参加了闭训式。

首先,校武装部部长吕炤亮宣布军训会操暨毕训式开始,全场奏响雄壮的《国歌》。随后,全校11个方阵代表和参训教官们分别进行了会操表演和军事动作表演。整齐划一的动作、铿锵有力的口号,充分展示了我校学子奋发向上的风采和当代军人的威武英姿。

闭训式上还对此次军训中表现突出的先进集体和个人进行表彰。体育学院、传播与设计学院荣获优秀方阵一等奖,外国语学院、奇迈学院、信息工程学院荣获优秀方阵二等奖,生命科学学院、化学与材料学院、机电工程学院、师范教育学院、资源工程学院荣获优秀方阵三等奖,胡婧、彭娇霞等139名同学被评为军训“优秀学员”。

朱闽在讲话中代表学校向各位教官、辅导员表示衷心的感谢!向圆满完成本次军训任务的全体同学表示热烈的祝贺!朱闽指出,在军训过程中,我们看到了龙院学子奋发向上的风采、当代军人的威武英姿和带训辅导员默默付出的身影。值得一提的是,今年的教官队伍中有我校选派的30名退伍学生,他们严格要求自己、严格带训,承担起军训的任务,在此次军训中发挥了重要的作用,充分发扬了部队带回来的“召之即来、来之能战、战之必胜”优秀品质!

朱闽说,大学是人生中的黄金时期,同学们要用在军训中所表现出来的那种坚强的精神、顽强的毅力和严格的组织纪律性,去书写大学的美好时光,让军训成为在大学思想进步、学习向上、身体强健的新起点,创造出自己灿烂的人生,挑起建设祖国的重担!

(来源:宣传部 文:魏燕玲 图:任子豪 卢舒逸 /编辑:廖娟秀)