近日,第三届全国大学生生命科学创新创业大赛决赛在江苏师范大学圆满落幕。我校生命科学学院高婧、陈锶、方丽萍、张丽珊、钟桂兰、刘宵玲等6位学生组成的参赛团队获得比赛创新类一等奖,该团队由生科学院院长邱龙新教授指导;生科学院蔡思思、车文凯、张华彬、许燕茹、王裕华、黄妍媛等6位学生组成的参赛团队获得比赛创业类三等奖,该团队由王海斌老师指导;邱龙新获得指导教师一等奖(创新)荣誉称号,王海斌获得指导教师三等奖(创业)荣誉称号。

本届大赛由高等学校生物科学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会生物和食品学科组以及《高校生物学教学研究》编辑部联合主办,江苏师范大学和吉林大学承办。大赛旨在进一步推进全国高校大学生创新创业教育,推动高校创新创业实践教育的改革与创新,为全国生物、食品及相关专业大学生搭建创新创业活动交流平台,吸引、鼓励广大学生踊跃参加科研创新创业的活动,共吸引来自上海交通大学、复旦大学、吉林大学等全国100余所高校的1654个项目团队参赛。


(来源:生科学院 文、图:李炜冰 /编辑:廖娟秀 杨云霞)