7月20日至25日,“天宇杯”第五届全国高等学校大学生测绘技能大赛在东北大学举行,我校选派2015级测绘工程专业郑仲兴、梁佩宇等6位学生与100多支参赛队伍激烈角逐,最终荣获1:500数字地形图测绘单元二等奖。本次参赛由资源工程学院张国庆、张高兴等老师指导。

本次比赛由教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会、国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心和中国测绘地理信息学会主办,东北大学承办,共有来自东北大学、武汉大学、同济大学等全国113所高校的678名选手参赛,是自2009年大赛创办以来参赛人数最多、规模最大的一届比赛。比赛分为二等水准测量、1:500数字地形图测绘、测量程序设计三个单元,各单元设特等奖和一、二等奖。

全国高等学校大学生测绘技能大赛是国内本科测绘类最高级别竞赛,汇聚了全国开设测绘工程专业院校的优秀人才。比赛旨在为广大测绘院校大学生提供展示测绘技能水平的竞技舞台,提高学生利用高新技术解决生产实际问题的创新应用能力,检验高校测绘工程专业人才培养模式的效果。
  

(来源:资源学院 文、图:王晓燕 /编辑:廖娟秀 许艺贞)