7月28日,第八届“锐智杯”福建省大学生智能设计大赛暨第八届中国大学生智能设计竞赛福建选拔赛决赛在福建师范大学举行。来自厦门大学、福州大学、福建师范大学等省内23所院校的45个项目入围决赛。经过激烈角逐,由我校信息工程学院罗其鋆、王新、陈晓雯、谢颖,邱伟杰等同学组成的参赛团队凭借项目《农业物联网系统与电子商务云平台》喜获大赛二等奖。该参赛团队由信息学院曾宪威老师指导。

“锐智杯”福建省大学生智能设计大赛是由福建省教育厅主管,福建省人工智能学会主办,福建师范大学、东方锐智信息科技集团联合承办,厦门大学等相关高校、IT企业共同协办的大型年度专业赛事。大赛是面向全省高校的大型省级大学生学科技能竞赛项目,也是福建省人工智能专业领域唯一省级学科竞赛。大赛旨在提高学生采用IT、智能等相关技术与理论解决问题的能力,培养学生的创新意识、团队合作精神和实践动手能力。本次大赛共有271支团队参与其中,进入决赛的代表队选手信息将直接被录入“东方锐智IT人才库”信息平台,将来可获得优先推荐至知名企业就业的机会。


   (来源:信息学院 文:曾宪威 王大鹏 图:曾宪威 /编辑:廖娟秀 许艺贞)