7月26日至28日,第六届全国大学生光电设计竞赛“滨松杯”实物决赛在北京市北京理工大学中关村校区体育馆举行。由福建省赛区推荐的我校机电工程学院的3支代表队在此次竞赛中成绩优异,全部获奖。其中,2队获得二等奖、1队获得三等奖。同时,我校还获得组委会颁发的“最佳组织奖”。

本届大赛由中国光学学会和教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会联合主办、北京理工大学承办、滨松光子学商贸有限公司冠名赞助协办,共有来自全国120多所高校的近400支队伍参赛。比赛以“探寻之光”为主题,内容分为穿透毛玻璃的可见光成像系统和光电“寻的”竞技车。

据悉,此次比赛取得的成绩是我校学生参加历届全国大学生光电设计竞赛的最好成绩,获得了二等奖“零”的突破。

我校获奖名单一览表

序号

参赛题目

参赛学生

指导老师

获奖等级

1

光电“寻的”竞技车

赖振达、唐张维、李顺达

蔡小伟、林福忠

二等奖

2

光电“寻的”竞技车

王文珺、阙玉曾、翁秋荣

张士钱、王小龙

二等奖

3

光电“寻的”竞技车

施升志、李孟孟、吕超宇

胡淳、林福忠

三等奖

(来源:机电学院 文、图:黄文呈 /编辑:廖娟秀)