718日,为期5天的福建省第十六届运动会(大学生部)网球赛在集美大学网球场圆满落幕。经过奋力拼搏,我校李邑城和段素瑶两位同学的组合获得甲组混合双打冠军。此外,我校网球代表队还获得甲组混合团体第七名和乙组混合团体第四名,周彩凤和许淑金两位同学的组合获得甲组女子双打亚军,艾建伟和李亚艺两位同学的组合获得乙组男子双打亚军,张雪花和吴丽芸两位同学的组合获得乙组女子双打第四名,陈榕桦和胡佳敏两位同学的组合获得乙组混合双打第八名,曾瑞烽同学获得乙组男子单打第九名(并列)。

福建省运动会(大学生部)在本届比赛中首次设立网球项目。比赛分为甲A组(普通高校组)和乙组(体育专业组)两组,每组都设男女混合团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打等项目,分别取前八名。全省共有集美大学、福建师范大学等19所院校参赛。

体育学院院长张赐东表示,我校网球代表队在克服场地数量少、隔风挡雨条件差等因素的影响,能取得这样的成绩实属不易。成绩的取得是网球队同学用辛勤的汗水和努力,以及专任网球教师的辛勤付出换来的,希望网球队员们能够再接再厉为我校争取更多的荣誉,并为推动学校体育俱乐部制成熟和发展贡献力量。