7月13日至14日,我校第四届"互联网+"大学生创新创业大赛优秀项目暑期特训活动在福建省大学生创新创业基地(龙岩)举行。中国高校创新创业孵化器联盟理事、中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员、北京双创文化研究院合伙人、投资人庄岩,中国教育创新校企联盟专委会副主任、教育部首批万名优秀创新创业导师、中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛金奖指导老师陈俊,中国教育创新校企联盟专委会专家、教育部首批万名优秀创新创业导师、国家职业资格创业咨询师专家委员会专家李利荣等受邀担任本次特训活动指导专家,为我校第四届“互联网+”大学生创新创业大赛优秀项目进一步的打磨、完善和升级提供指导和帮扶。校团委书记温东荣、副书记王海斌以及通过校赛遴选出来的27支优秀项目团队成员和100多名指导老师参加活动。

本次特训活动设计了项目路演、一对一打磨、辅导报告等内容,在两天两夜的时间里,专家们不辞辛苦,针对参加特训的27个优秀项目,对路演展示的PPT内容、路演者的语言表达和演讲技巧、项目如何吸引评委等一一进行了详细、专业的分析和点评,并针对出现的有关项目名称、内容架构、逻辑性、精简性、侧重性等方面的问题提出了相应的具体的、精准的修改意见。

特训期间举行了多场培训会。培训会中,庄岩强调,参赛团队应明确自身项目所处的组别,并根据大赛每组组别的要求,有针对性的突出项目特点和优势,路演者要在有限的时间内将自身队伍的优势或已取得的有效成果用数据、图片等具体形式展现给评委。陈俊则对项目PPT应展示的项目竞争优势、核心产品概念性能及特性、商业模式、执行计划、发展计划、核心团队、财务融资等重点内容进行了详细的讲解,希望每个团队项目能够在PPT制作中突出自身的特色。

特训期间,副校长邹卫东到基地亲切看望了参训师生,并为庄岩、李利荣两位老师颁发了创新创业校外导师证书。

(来源:校团委文:颜婷婷周晓玲/编辑:廖娟秀)