7月10日至13日,由教育部高等学校矿业类专业教学指导委员会主办、山东科技大学承办的第32届全国高校采矿工程专业学术年会在青岛举行,第八届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛是此次学术年会的重要议程之一。我校选送了12名资源工程学院采矿工程专业学生的8件作品参赛,其中,《斜井箕斗装载模型》作品获得二等奖;《废弃矿山转地下生态城市模型》、《露天转地下竖井》、《斜坡道联合开拓智能开采模型》、《组合式多种通风实用模型》、《建筑下开采》、《无底柱分段崩落采矿模型》、《煤矿生产系统模型》等7件作品获得三等奖。

此次大赛旨在引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,共有中国矿业大学、太原理工大学、山东科技大学等全国52所高校532件作品参赛,我校选送的作品分为制作物理模型、数学模型、教学模型三大类。

来源:资源学院 文、图:王晓燕 编辑:廖娟秀 许艺贞