近年来,校团委紧紧围绕服务学校中心工作、服务学生成长成才和服务地方发展的工作大局,按照高水平人文素养、高品位艺术熏陶的要求,主动融入学校各项工作,努力搭建活动平台,开展内容丰富、形式多样的人文艺术活动,活跃校园文化氛围,培育优良学风、校风。

组织开展大学生文化艺术节系列活动、大学生合唱节、纪念中国人民抗日战争暨世界反西斯战争胜利70周年系列活动、建党95周年暨红军长征胜利80周年活动、原创话剧、音乐剧专场演出、跨年晚会暨舞林大会、高雅艺术进校园、闽西红色故事演说大赛等形式多样、内容丰富的校园文化活动。2014年,组织排演的话剧《出气筒》入选首届福建省大学生戏剧节暨海峡两岸校园戏剧交流展演,我校荣获组织奖、演出奖等7项奖项;2017年,在第二届福建省大学生戏剧节中,我校推送的两部话剧喜获组织奖等多项奖项。其中,话剧《寻找无双》获得优秀剧目奖、优秀编剧奖、舞美奖,3位学生话剧演员获得表演奖,话剧《驴得水》获得演出奖、导演奖,5位学生话剧演员获得表演奖组织师生参加福建省第四届、第五届大学生艺术节,我校连续两届荣获“优秀组织奖”,学校各类参赛作品获奖共计43项,31名教师获指导教师奖;深入开展“走下网络、走出宿舍、走向操场、走进图书馆”主题群众性课外体育锻炼和阅读活动,2015年,环校跑和慢跑送早餐系列活动参与人数达3500多人次,其中“慢跑送早餐”受到中国青年报、东南网等多家媒体的专题报道,取得良好的反响;组织师生参加纪念抗战胜利70周年福建省大学生合唱节比赛,我校两支合唱团荣获一等奖,校大学生合唱团参加第三届亚洲国际合唱节暨两岸四地高校合唱节荣获大学生组金奖。

全校各级各类社团每年举办百团纳新、社团巡礼月暨社团颁奖晚会、星级社团评选、集体成人礼、职来职往、魔幻之夜等丰富多彩、健康向上的社团活动共100多场,活跃了校园氛围,展现了学生的青春活力,学校社团活动呈现“群芳争妍、百家争鸣”的良好局面。2016年,井雨职协入围福建省“百优社团”前30强,2017年,3个社团入选 “百优社团”60强,我校被授予福建省第二届高校学生社团嘉年华优秀组织奖。

(来源:校团委 文:郭晓芸 饶进 /编辑:廖娟秀)