7月1日至6日,福建省第16届运动会(大学生部)田径比赛在宁德市体育中心举行。我校参加了甲A组(普通本科和独立院校)和乙组(体育院校、系)的比赛,乙组在本次比赛中决出名次,甲A组分预赛、决赛两阶段进行,各项获得预赛前八名进入决赛阶段比赛。

体育学院2017级同学叶红在女子乙组(体育专业)1500米比赛中获得金牌,在3000米比赛中获得银牌。该金牌是我校升本以来参加省运会体育专业获得的首枚金牌。此次参赛由体育学院李长沙老师指导。

普通本科组创造了15人参赛,15人、26项进入决赛的历史最好成绩。我校代表团在进入决赛的人数和项目数均列参赛的福建省36所本科院校首位。决赛将于10月份在宁德市举行。

据悉,福建省第16届运动会为福建省人民政府主办,宁德市政府承办。本届比赛分为青少部、大学生部、行业部、群众部的比赛。省运会每4年举办一届,是福建省内水平最高、项目最全的综合性运动会。

(来源:体育学院 文:李长沙 图:林锦福 /编辑:廖娟秀 崔欣欣)