7月9日下午,校长凌启淡、纪委书记周春盛、副校长邹卫东在纪委监审处、教务处、信息网络中心等有关部门的陪同下到我校高考招生录取现场,检查指导招生录取工作,看望招生工作人员。招办工作人员就录取系统、录取流程、提前批录取情况向校领导进行了汇报。

凌启淡询问了招生录取的各项保障工作及具体录取工作安排,并要求有效运用新媒体服务考生。凌启淡指出,招生工作政策性强,事关考生的切身利益,招生工作人员要严守招生纪律,确保今年招生工作任务圆满完成。

周春盛就招生工作纪律、录取规范行为提出了具体要求,他强调,招生工作社会关注、群众关切,考生满意不满意,家长满意不满意对学校影响重大,一要克服经验主义,不要掉以轻心,麻痹大意;二要强化规矩意识,严肃工作纪律,落实录取规范;三要注意工作程序,要严格根据工作职责,按程序办事,有疑问的及时请示、汇报;四要加强监督,既要全时段、全过程监督,也要盯紧重要环节,有重点监督。

据悉,我校2018年招生录取工作已全面展开,招办工作人员将秉持对每一名考生负责的态度,规范高效地做好招生录取工作,严格把好生源质量关。招办工作人员提醒考生及其亲友,高招录取期间,应及时关注福建省教育考试院官方网站,想了解我校相关录取动态可访问我校招生网。

(来源:教务处 文:李永珍 /编辑:廖娟秀)