7月5日下午,我校党委理论学习中心组专题学习会暨处科级干部学习十九大精神专题培训会在行政楼六楼视频会议室举行。校党委理论学习中心组全体成员和全校处科级干部参会。会上,校党委副书记、党校校长朱闽以《学习贯彻党的十九大精神切实加强高校意识形态工作》为题作报告。报告会由校党委组织员、党校专职副校长卓可宗老师主持。

会上,朱闽从十九大报告中关于意识形态工作的论述、当前意识形态工作中存在的主要问题以及切实加强高校意识形态工作等三个方面进行论述。他强调了高校意识形态工作的重要性,要求党员干部要针对问题,把强化大局意识、强化主体责任、坚持问题导向、提高研判能力作为着力点,强化高校意识形态阵地建设,切实加强学校意识形态工作。

本次报告会是我校处科级干部学习十九大精神专题培训班的最后一次课。报告会结束后,举行了本次培训班的结业仪式。结业仪式上,曾红英、戴腾荣、陈宏惠等3位学员代表受邀上台就本次培训班的课程内容、培训的开展形式以及个人的学习感想分别进行了交流发言,得到了全场学员的共鸣。随后,朱闽在总结讲话中指出,本次培训班师资水平高、培训内容丰富、培训形式多样、培训要求严格、培训效果显著,具有重要意义。他要求全体学员在培训班结束后要对十九大精神进行再学习、再深化,并在工作中认真加以实践和运用。最后,本次全校处科级干部十九大精神专题培训班在全体成员起立奏唱国际歌中圆满落下帷幕。

(来源:组织部 文:廖志超 图:连奕琪 /编辑:廖娟秀)