6月29日下午,我校在行政楼六楼视频会议室开设中层干部学习十九大精神专题培训会。校长凌启淡为全体学员授课。我校中层干部80多人参加培训。培训会由组织部部长曾兵主持。

培训会上,凌启淡以《弘扬宪法精神 推进依法治校》为题,从为什么要修订宪法、本次宪法修订的核心、弘扬宪法精神与推进依法治校的重要意义、当前我校内部管理制度存在的主要问题、学校依法治校道路任重道远等五个方面进行了详细的阐述。

凌启淡指出,“立善法于天下,则天下治”,作为国家根本法的宪法,再次修订是时代所趋、事业所需、民心所向,新宪法载入了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了在新的历史条件下,面对新的历史任务,对宪法进行必要的修改,对党和国家事业发展具有重大指导和引领意义。凌启淡结合我校实际,分析了当前学校在深化综合改革,推进转型发展中的矛盾和问题,提出了相关解决办法。

凌启淡强调,学校深化综合改革和“十三五”事业发展正在有序地推进,要依法依规处理好学校各种利益关系,妥善解决在这过程中可能遇到的各种矛盾和问题,发挥好规章制度的保障、规范与推动作用,让法治手段为学校改革发展保驾护航,同时,大家要勇于去面对学校面临的困难和问题,在各自的岗位上扎扎实实把各项工作落到实处。

曾兵在主持培训会时指出,凌校长的课程主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性。他要求全体学员认真学习领会凌校长的报告精神,在工作中认真加以实践和运用。

 

(来源:组织部 文:廖志超 图:林家胤 /编辑:廖娟秀)