7月3日上午,我校与龙岩水务发展集团有限公司战略合作框架协议签订仪式在行政楼附楼第二会议室举行。龙岩水务发展集团党委书记、董事长郭龙龙,副董事长傅纪文,副总经理陈向荣;校长凌启淡、副校长杨小燕,科研处处长郭玉森、生命科学学院院长邱龙新和副院长林炜明等参加了签约仪式。

凌启淡代表学校致辞。他简要介绍了学校近年来在校企合作、人才培养、科技服务等方面的亮点和特色,重点介绍了生科学院健康养殖专业群的相关情况。他表示,校企合作在促进企业发展和学校人才培养方面发挥着重要作用,是互利互惠、合作双赢的,希望双方共同努力,持续长久合作,为培养应用型人才、为企业的转型升级作出贡献。

郭龙龙对我校积极搭建校企合作平台的努力表示感谢,并简要介绍了公司近年来的发展状况和思路。他指出,水发集团在保障原水、给水、排水、污水治理等民生项目的同时,将策划生成一批主业突出、效益可观的市场化项目,延伸水务产业链,未来对健康养殖方向需求将不断扩大。他表示,公司发展势头良好,校企合作空间很大,希望能与我校进一步深入合作。

随后,双方举行签约仪式,杨小燕和傅纪文分别代表双方签署了战略合作框架协议。双方将在人才培养、实训基地建设、学生就业、科技服务等方面展开深入合作。

(来源:生科学院 文:李炜冰 图:任子豪 游昊 /编辑:廖娟秀