6月28日下午,由中共龙岩市委宣传部、龙岩市委市直机关工委、中共龙岩市委教育工委、中共龙岩市国资委委员会、中共龙岩市委非公企业和社会组织工委共同主办的龙岩市“红古田杯”红色故事演讲比赛学校组决赛在龙岩人民大会堂隆重举行。我校选手林彩丽同学从参加决赛的20名选手中脱颖而出,获得比赛学校组的一等奖、位列第一名的好成绩,演讲分数位居榜首。

据悉,林彩丽同学和来自市属大中专学校的59名选手经过历时20天的初赛、复赛的层层筛选,最终共20名选手进入决赛。

决赛中,林彩丽同学声情并茂地演绎了红色故事《生生死死跟党走》。观众仿佛身临其境,被她带入了故事的现场,好像亲眼目睹了女主人公东肖镇张溪兜在帮助转移共产党的秘密文件和武器时,被敌人发现行踪的危机场面。故事中,面对危机,共产党员张溪兜英勇地单枪匹马与敌人大战几个回合,不惜牺牲自已也要严守党的秘密、护党周全,最后不幸在年仅33岁时壮烈牺牲,成为一名不折不扣的女英雄。观众一边静静聆听,一边潸然泪下,深刻地体会到故事人物所面临艰险时临危不惧的勇气和视死如归的决心。

此外,林彩丽同学还被聘为龙岩市“红色故事优秀宣讲员”。

(来源:校团委 文、图:张楠烨 /编辑:廖娟秀