校党委副书记朱闽主持毕业典礼

6月28日上午,我校2018届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式在体育馆隆重举行。校领导王耀华、凌启淡、朱闽、陈开明、周春盛、邹宇、杨小燕、陈立红、邹卫东,大叶大学工学院院长陈郁文教授、郑江河特聘教授,中华大学机械工程学系主任叶明勋教授、许隆结教授出席。机关、教辅单位、各二级学院主要负责人,老师及辅导员,2018届本科毕业生,以及部分学生家长、新闻媒体记者等3500多人参加了仪式。毕业典礼由校党委副书记朱闽主持。

校长凌启淡讲话

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。校长凌启淡在毕业典礼上以奇迈岚光 伴你远航”为题作了热情洋溢的讲话。他代表学校向学有所成的2018届全体毕业生表示最热烈的祝贺。凌启淡说,在奇迈岚光的照耀下,大学四年,你们在田径场上驰骋,在桃心湖边晨读,这就是我心目中最美的龙院风景。

凌启淡指出,大学时光是一段拨云开雾后的心路历程、是一缕阳光点亮了的成长灯塔、是一幅岚光照耀下的梦想蓝图。他以奇迈的“雾、山、光”为题,和同学们侃生活、聊未来、谈时代。他说,同学们今后的生活将不再奔走于教室、操场、宿舍、食堂的“四点一线”,面对的可能是结婚生子、房贷车供、菜米油盐等生活常态。对于这样的生活,同学们奋斗的热情可能会逐渐消退,再次陷入重重迷雾,要走出生活的雾区,就要学会读懂生活,不论身处何境,都要以一种乐观积极的态度,去享受生活之美,用学习滋润自己的心灵,做一个能够看清生活,不畏浮云遮望眼的人,在追逐梦想的道路上一路前行。他说,山在中国的传统文化中被赋予了极为深厚的文化内涵,每一次简单的登山过程,就是一次境界层次的提升,在未来的职业生涯中,有着许多的“大山”,无法移动,也无法改变,同学们不要过分担心,也不用过多焦虑,“山不过来,你就过去”,改变自己处世的方式、改变自己看问题的角度,通过改变让自己有能力去跨越万水千山。他说,远处的奇迈山顶,同一束阳光洒下,折射出七彩的光芒,同学们也将用奋斗绽放精彩的人生;迎接同学们的,是一个充满希望的新时代,希望同学们乘新时代东风,放飞青春梦想;在新时代,想要做个“追光者”,就得把艰苦环境作为磨练自己的机遇,把小事当作大事干,一步一个脚印往前走,才能看见梦想的光芒。

最后,凌启淡将我校最具有代表性,也是在校园里最常看到的“三朵花”,即“格桑花”、“紫薇花”、“向日葵”送给同学们,祝福同学们幸福安康、吉祥如意、事业蒸蒸日上!

副校长邹卫东宣读准予2018届学生毕业的决定

副校长邹宇宣读表彰决定

校领导及嘉宾为获奖的毕业生颁发荣誉证书

毕业典礼上,副校长邹卫东宣读了《龙岩学院关于准予2018届陈小雯等2900位同学毕业的决定》,副校长邹宇宣读了《龙岩学院关于表彰2018届优秀毕业生、获国家奖学金和国家励志奖学金毕业生的决定》,校领导及嘉宾向获奖的毕业生颁发荣誉证书。

副校长陈立红宣读2018届校友联络员聘任文件

校领导为2018届校友联络员颁发聘书

在毕业典礼上还举行了校友联络员聘任仪式。副校长陈立红宣读了《龙岩学院关于聘任谢华彩等68名同学为2018届校友联络员的决定》。校领导为2018届校友联络员颁发聘书。这是我校自今年4月成立校友会2016年聘任首届校友联络员以来,首次在毕业典礼这样庄重的场合聘任校友联络员。

毕业生代表发言

教师代表发言

优秀校友代表发言

毕业生代表、机电工程学院程飞亚同学,教师代表、化学与材料学院张夏红教授,优秀校友代表、里奇尔国际集团董事长、福建拓普旺网络技术有限公司CEO尤志达分别在毕业典礼上发言。

据悉,今天,来自喀麦隆的荣华、富贵、西蒙等同学将作为学校首批留学生毕业。其中,荣华同学还被北京科技大学和福州大学同时录取为硕士研究生。另外,黄润敏、朱筱焱等89位同学将进入北京航空航天大学、天津大学等高校继续深造。

毕业典礼现场播放了学校精心制作的献给2018届毕业生的专题片——《龙岩学院,我的四季》。各二级学院院旗依次进入会场。文传学院学生为大家献上诗朗诵《龙岩学院赋》。校合唱团学生在毕业典礼上深情合唱了校歌《同心颂》。

毕业典礼后,举行了学士学位授予仪式。授予仪式由副校长邹卫东主持。校长凌启淡宣读了《龙岩学院关于授予2018届毕业生学士学位的决定》。身着导师服的相关二级学院负责人、导师为毕业生颁发学士学位证书。凌启淡为2900名获得学士学位的毕业生一一拨正流苏,并握手致贺,给每一位即将离校的毕业生留下校园生活最后一个美好的回忆。

(来源:宣传部 文:廖娟秀 沈清松 图:任子豪 周旋 卢舒逸 /编辑:黄德民