627日上午,校党委理论学习中心组在行政楼第三会议室召开专题学习会。校领导王耀华、凌启淡、朱闽、陈开明、周春盛、邹宇、杨小燕、陈立红、邹卫东以及校党委理论学习中心组其他成员参加会议。校党委书记王耀华主持学习会并讲话。

学习会上,马克思主义学院常务副院长郭济汀受邀对习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话进行了解读。他以“高举旗帜,不断开辟马克思主义新境界”为主题,“认识马克思和马克思主义”、“马克思主义理论的伟大历史意义”、“学习马克思就要学习和实践马克思主义”、“继续高扬马克思主义伟大旗帜”四个方面对习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神进行了详细解读。

会议指出,马克思主义理论对欧洲、对国际共产主义运动、对世界社会主义事业和人类进步事业起到了促进作用,对中华民族、对中国社会、对中国人民起到了积极的、伟大的作用。学习马克思,就要学习和践行马克思主义关于人类社会发展规律的思想、关于坚守人民立场的思想、关于生产力和生产关系的思想、关于人民民主的思想、关于文化建设的思想、关于社会建设的思想、关于人与自然关系的思想、关于世界历史的思想和关于马克思主义政党建设的思想。要继续高扬马克思主义伟大旗帜,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来!

会议认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,鼓舞着新时代的中国共产党人学精悟透用好马克思主义看家本领、更好担负民族复兴历史使命。我们要深刻学习领会、认真贯彻落实,自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来,坚定理想信念,把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,克服前进道路上的各种困难,凝心聚力,为建设高水平应用型本科高校而努力奋斗!

(来源:宣传部 文:洪思月 图:刘蕾 /编辑:廖娟秀)