6月9日,“今日头条”创作空间(龙岩)开园仪式在福建省大学生创新创业基地(龙岩)举行,标志着“今日头条”福建首个实体创作空间在龙岩正式落地。福建省教育厅学生工作处处长谢友平,龙岩市政府党组成员、秘书长李达武,龙岩市政府副秘书长刘铭文,我校党委副书记朱闽,龙岩市数字龙岩建设办公室主任张发盛,“今日头条”福建分公司总经理李敏,“今日头条”创作空间总经理蔡凌鹤,“创业最前线”创投媒体创始人兼主编王卓然等出席了开园仪式。

开园仪式上,刘铭文代表龙岩市政府对“今日头条”创作空间落地龙岩表示热烈欢迎,并希望“今日头条”创作空间(龙岩)能依托“今日头条”丰富的资源,加强对龙岩优质内容创业团队的培训与扶持,带动全市的文创产业氛围,培养具有龙岩本地特色和闽西精神的新媒体团队,促进龙岩的产业转型,增强龙岩的文化软实力,推动龙岩各项事业的发展更上一层楼。

作为“今日头条”CEO张一鸣的家乡项目,“今日头条”创作空间(龙岩)不仅是“今日头条”在福建首个实体创作空间,还是全国三线城市首个实体创作空间。蔡凌鹤转达了张一鸣对家乡项目的关注和支持,并表示“今日头条”创作空间(龙岩)将尽力为龙岩市的创业者提供更多的孵化服务,促进龙岩产业转型,带动龙岩本地就业发展。

经过前期严格的选拔,有9家龙岩本地团队加入了“今日头条”创作空间(龙岩)的大家庭。作为入驻团队代表,“大不乡童”创始人陈宝卫用精美的视频介绍了自己的项目,并分享了创业的心得和体会。

为了帮助龙岩本地内容创作团队和新媒体创作新军做好创业项目规划,带动龙岩本地创业者发展,本次开园仪式邀请了王卓然先生为大家进行了主题为“我与今日头条的前世今生”的创业故事分享。

据悉,“今日头条”创作空间(龙岩)落地龙岩旨在结合龙岩本地特色,携手龙岩市政府和我校,通过“今日头条”独有的平台、流量、品牌、媒体、融资、导师等众多资源和成熟的项目孵化体系,为龙岩本地创作团队和我校的新媒体创作新军带来全新的发展机会,帮助更多有梦想的人在互联网浪潮里实现人生价值。

(来源:学工处 文、图:严荷花 任子豪 /编辑:廖娟秀)