6月9号上午,由福建省教育厅、龙岩市政府主办,我校承办的福建省大学生创新创业基地(龙岩)揭牌暨今日头条创作空间入驻仪式举行。省教育厅学生处处长谢友平,龙岩市政府党组成员、秘书长李达武,市教育局局长罗初辉,市政府副秘书长刘铭文,校党委副书记朱闽,今日头条福建分公司总经理李敏,今日头条创作空间总经理蔡凌鹤,“创业最前线”创投媒体创始人兼主编、阿里巴巴电商研究院首批研究员、无界空间投资人王卓然,我校学生工作处处长陈红英和基地建设工作领导小组成员、今日头条龙岩合作项目相关单位领导、社会媒体、企业投资人,今日头条代表,基地团队代表、学院师生共计150人参加活动。揭牌入驻仪式由朱闽主持。

朱闽首先对龙岩基地的筹建情况作了简要介绍。他指出,我校把更好地服务龙岩经济社会发展作为学校义不容辞的责任,做出了不懈的努力和积极的探索。近年来,学校坚持以提高人才培养质量为核心,不断深化创新创业教育改革,逐步形成了具有红土特色的创新人才培养和创新驱动发展体系,也初步形成了创新创业教育、创新创业实践、创新创业竞赛的“三位一体”的创新创业平台格局。他指出,此次福建省大学生创新创业基地龙岩基地的揭牌成立将助力我校成为龙岩市创新人才集聚和科技成果转化的高地,实现“创新在龙院,创业在龙院”。

罗初辉代表市政府对龙岩基地的成立表示祝贺,他指出,龙岩创新创业基地的成立,标志着龙岩市的创新创业工作迈进了新进程,这也将推动龙岩市聚集人才、营造良好的创新氛围,促进全市产业转型升级。同时,今日头条龙岩空间的项目入驻将带动龙岩文创产业的进一步发展。

李敏简要介绍了今日头条的在岩项目他表示,“今日头条创作空间的入驻将为龙岩市培育更多优秀的内容创作者,更好地助力龙岩市内容创作以及城市宣传,与龙岩一同成长。

中远方舟网络科技有限公司负责人李屿威代表基地已入驻团队进行了简要发言。

随后,谢友平、罗初辉、李达武和朱闽一同为福建省大学生创新创业基地(龙岩)揭牌。

揭牌仪式结束后,蔡凌鹤和陈红英分别代表今日头条创作空间和福建省大学生创新创业基地(龙岩)进行了今日头条创作空间的入驻签约,魏铁兵和龙岩基地五月网络科技有限公司代表进行了项目投资签约。


最后,谢友平一行参观了基地现场。

(来源:学工处 文:严荷花 崔腾腾 图:任子豪 /编辑:廖娟秀)