6月5日上午,以北京科技大学原党委书记罗维东教授为组长、福建江夏学院党委书记李宝银教授为副组长的本科教学工作审核评估专家组一行20人莅校开展为期四天的本科教学工作审核评估。我校在图书馆五楼会议室召开专家组见面会。福建省教育评估研究中心主任柏定国,校领导王耀华、凌启淡、朱闽、陈开明、周春盛、邹宇、杨小燕、陈立红、邹卫东出席会议。学校机关各部门、各教辅单位负责人,各二级学院院长、校教学督导代表参加会议。会议由罗维东主持。

校长凌启淡代表全体师生员工对各位专家莅校指导工作表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他说,本次评估是继2012年我校接受教育部本科教学工作合格评估以来,再次对我校本科教学工作进行的全面检查和集中指导,也是我校总结办学经验,推进深度转型发展的良好契机。他恳请各位专家不吝赐教,深刻指出我校本科教学工作存在的问题和不足,为我校把脉、问诊、开方,帮助我校提出有针对性的整改措施。他表示,我们将全面真实地展示学校的建设状态,虚心听取专家的意见建议,全面配合专家组做好各项工作,确保评估工作顺利进行。

与会人员观看了我校本科教学工作审核评估专题片。

罗维东代表审核评估专家组讲话。他介绍了本科教学工作审核评估的概况,指出了福建省本科教学工作审核评估的特色。他说,根据教育部对本科教学审核评估的统一要求和福建省教育评估中心的具体要求,专家组将按照审核评估的理念,落实评估方案的要求,采用实地走访、听课看课、深入访谈、走访、查阅教学资料等方式进行考察。走访将做到两个全覆盖,即覆盖所有的二级学院、覆盖所有与本科教学相关的职能部门。他强调,专家组全体成员将本着实事求是的工作态度,在不干扰学校正常教学工作的前提下,与学校各部门加强沟通与交流,对所有审核项目和要素进行全面考察,力争在有限的时间里对学校本科教学工作进行一次较全面的诊断,并提出相应的意见和建议,为学校人才培养质量的提高做出贡献。

会后,专家组一行分成两组实地参观了中央苏区研究院、闽台客家研究院、“印象龙岩”师生实践教学作品展、传媒实验教学示范中心、福建省家畜传染病防治与生物技术重点实验室和机电工程学院实践平台数控实训中心。

(来源:宣传部 文:廖娟秀 图:黄德民 /编辑:黄德民)