5月30日,第四届全国高校BIM毕业设计作品大赛落下帷幕。我校选派的土木工程专业“卓尔不群队”和“搬砖小组队”均获大赛广联达方向二等奖、“土木大队”获大赛广联达方向优秀奖。

“卓尔不群队”由练荣旭、罗煜、钟雄光、钟诗竹、黄晓玲等5名同学组成,罗涛、陈水梅两位老师指导;“搬砖小组队”由赵涛、戴鑫辉、李志奇、赵刚、魏城杰等5名同学组成,刘明松、黄清云两位老师指导;“土木大队”由司春生、杜远昆、刘月德、张永海、杨运久等5名同学组成,罗涛、邓小环两位老师指导。

“卓尔不群队”以正在施工中的福州第四十高中综合教学楼为BIM项目背景,“搬砖小组队”以我校劳动技术开发大楼为BIM项目背景,“土木大队”以临颍县颍水福苑小区1#楼为BIM项目背景,经过了5个多月的学习、研究和创作才完成作品。

据悉,大赛由中国建筑学会和广联达科技股份有限公司联合主办,吸引了全国200余所本、专科院校的1400余支团队参赛,参与评比作品500余件。比赛历时近8个月,分为报名、积分赛、培训、作品提交、专家评审、答辩等多个环节。大赛旨在促进BIM应用型人才培养与企业用人需求对接,提升高校BIM应用型人才培养水平,搭建高校BIM人才就业的平台,进一步加深同学们对BIM行业应用与发展的理解,提高大家对BIM应用技术的掌握程度。

本次比赛是我校多专业组建团队参赛的一次成功探索。

(来源:资源学院 文:罗涛 /编辑:廖娟秀 刘晓婷)