5月31日下午,由省委组织部组织员办主任刘宝怀担任组长的省委组织部调研督查组一行莅临我校调研督查发展党员和民主生活会整改落实情况。市委组织部部务会成员吴锦添和市教育局调研员刘仰星等有关领导陪同调研。

在调研督查会上,校党委副书记朱闽首先代表校党委对调研督查组的到来表示热烈欢迎,并就我校发展党员工作的主要做法、存在的问题和困,以及下一步工作思路作了详细汇报,对我校领导干部民主生活会整改落实情况作了书面汇报。

其他与会人员进行了补充交流发言。吴锦添和刘仰星分别从新形势下抓好发展党员工作的重要性、发展党员工作中出现的新问题以及全市发展党员工作存在的普遍性问题进行了专题发言。

最后,刘宝怀对大家提出的问题和困难作了解答,对我校发展党员中的好经验、好做法以及民主生活会整改落实用心有力的情况表示肯定。针对我校发展党员工作的不足,他强调,要根据中共教育部党组的有关文件要求,进一步加强教工党支部建设;院系党组织要做到“五个到位”,基层党支部要做到“七个有力”;要落实好“双带头人”培育工程;民主生活会的整改任务要在年终前落实到位;要充分发挥闽西红土地的政治优势,带头做好青年教师党员的发展工作,进一步创新考察学生思想政治品行的方法和措施,确保发展党员质量。

党政办、组织部、宣传部、统战部等部门负责人,校党委组织员和部分分党委书记参会。

会前,在校党委副书记朱闽的陪同下,刘宝怀一行到生命科学学院实地考察了教师党员活动室,观看了教师党员风采展。刘宝怀对生科学院党支部建设和教师党员们在学校建设发展中做出的积极贡献给予了肯定。他还和各位外省籍青年博士党员亲切握手、交谈,详细询问他们的工作生活情况。 

(来源:组织部 文:陈宏惠 图:陈洋 /编辑:廖娟秀)