为加快推进高水平示范性应用型本科高校建设,深化应用技术研究与创新体系建设,推进校企合作深入发展,近日,校党委书记王耀华率机电工程学院、科研处有关负责人到龙岩市海德馨汽车有限公司走访调研。

调研过程中,海德馨汽车公司董事长李钦龙介绍了公司的总体情况和应急汽车的研发情况,对学校近年来积极服务地方的办学举措表示赞赏,希望进一步加强与学校多层次的人才、科技交流合作,共同开创校企合作新局面。

王耀华介绍了学校的基本情况、办学目标和特色。他指出,我校在机械制造领域教学实力与科研能力较强,海德馨汽车公司是国际应急管理学会理事单位和全国应急产业联盟理事单位,校企双方可以加强联系、增进合作;我校将与新罗区共建应急装备研发中心,希望双方以此为契机,在人才培养、技术研发等方面寻找新的合作点和增长点,实现优势互补。他还邀请李钦龙董事长担任我校客座教授。

(来源:科研处 文、图:陈松华 /编辑:廖娟秀)