5月13日,龙岩市体育产业发展沙龙在我校演播厅举行。本次沙龙由龙岩市体育局主办、我校体育学院承办、上海交大安泰-墨风体育产业高级工商管理核心课程项目组和骁骑体育协办。原国家体育总局政策法规司副司长梁晓龙,上海体育学院经济管理学院教授、研究生导师陈锡尧,国家体育总局体育科学研究所体育社会科学研究中心副主任骆玉峰,CFD旱地冰球创始人陈新,美再晨体育创始人王伟,上海交大安泰体育EMBA研修班项目主任王雨秋等专家、企业家受邀参加沙龙。市体育局局长黄华祥、副校长邹卫东出席,各县市体育局相关人员、体育学院负责人及部分师生参加了此次活动。

邹卫东在致辞中对各位领导、专家、企业家及嘉宾的到来表示热烈欢迎,简要介绍了体育产业发展沙龙的背景和意义,并预祝本次沙龙取得圆满成功。

3位专家分别围绕“特色小镇发展如何融入体育项目”、“如何利用旅游资源打造体育旅游综合体”、“如何使体育制造业产业链上下联动”等主题进行了简要发言。企业家结合自身发展历程,就如何用好“体育元素”和“互联网元素”、如何找准定位、如何做出特色等方面进行了分享。随后,专家、企业家与参会人员展开了热烈的互动。

最后,黄华祥代表市体育局作总结发言。他对专家、企业家的精确把脉和各单位的团结协作表示衷心的感谢,希望各相关单位和部门认真提炼和总结,抓住机遇、扎实工作,实现体育产业在新时期的新发展。

本次沙龙活动是体育学院校庆系列活动之一。

(来源:体育学院 文、图:卢玉龙 /编辑:廖娟秀 崔欣欣)