5月15日上午,龙岩市常务副市长王龙在市委办副主任陈俊明、市政府副秘书长张龙泉等陪同下莅校调研指导我校校庆系列活动筹备情况。

调研组先后实地察看了体育馆、校友林、国术馆、组团餐厅等地,了解校庆筹备情况。

实地察看后,我校在图书馆五楼会议室召开校庆系列活动筹备专题会议。校领导王耀华、凌启淡、朱闽、陈开明、周春盛、邹宇、杨小燕、陈立红、邹卫东出席。

会上,校党委书记王耀华从校友与嘉宾参加活动情况、会场布置与安排、接待室布置等方面汇报了我校校庆大会筹备的基本情况。

其他校领导分别汇报了校庆氛围、汇报演出、校友林种植和签约仪式、校庆期间学术论坛、师范教育学院和基础教育研究院揭牌仪式、校庆饮食、志愿者选拔、嘉宾服务接待、安全保障等方面工作的筹备情况。

陈俊明、张龙泉和市直有关部门负责人分别就我校的校庆系列活动筹备工作提出了意见和建议。

在听取了大家的发言后,王龙指出,市委市政府高度重视龙岩学院的60周年校庆,成立了专门的协调机构,各单位要统一思想,形成共识,全力支持和保障龙岩学院60周年校庆系列活动,加快推进筹备进展,倒计时安排相关任务,明确职责,狠抓落实。要把校庆办得隆重、热烈、安全、有序。一要细化方案,落实责任。细化活动指南、操作件等方案,加强校政对接,责任到人;二要加强协调,做好保障。消防、电力等部门要全力配合和保障活动顺利开展,安保部门要加强警力,维护良好秩序;三要精心组织,确保成功。要抓实抓细,把校庆活动办出质量、办出水平。

王龙还就营造校庆氛围、保持环境卫生以及遵守中央八项规定等工作提出了指导意见。

市委党校,市教育局、卫计委、食药监局、交警支队、消防支队、治安支队,古田发展管理中心,古田山庄等有关部门负责人陪同调研。学校党政办、宣传部、后基处、安全处、资产公司、体育学院等单位负责人参加了座谈会。

(来源:宣传部 文、图:黄德民 廖娟秀)